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豚肉のキムチいため

豚肉のキムチいため


 
調理時間:15分以内
カロリー:230kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
豚肩ロース肉(薄切り)   100g
  大さじ1/2
はくさいキムチ   100g
にら   1/2束
もやし   1/2袋(125g)
サラダ油   大さじ1
しょうゆ   小さじ1弱
作り方
1 豚肉は4~5cm幅に切って酒をふります。
2 キムチは大きければひと口大に切ります。にらは4~5cm長さに切り、もやしは、気になるひげ根を除きます。
3 フライパンに油を中火で熱し、豚肉をいためます。肉に充分火が通ったら、もやし、キムチ(汁ごと)を加え、さらにいためます。最後ににらを加え、しょうゆを鍋肌から入れて、さっと混ぜます。

メモ:  

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