キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
卵酒

卵酒


 
調理時間:15分以内
カロリー:164kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
  1個
砂糖   大さじ1/2
  カップ1/3
作り方
1 カップに卵1個をほぐし、砂糖と酒を混ぜます。電子レンジで約30秒(500W=ラップなし)加熱。1度出して混ぜ、約30秒加熱し、10秒ほどむらします。とろっとしたらできあがり。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら