キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しょうが湯

しょうが湯


 
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
しょうが   1かけ
すりごま(白)   小さじ2
はちみつ   小さじ1
作り方
1 しょうが1かけは皮つきでおろし、汁をしぼります。器にしょうが汁、すりごま(白)、はちみつを入れて、熱湯200ccをそそぎます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら