キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しょうがごはん

しょうがごはん


しょうがのピリッとした辛さが食欲をそそります
調理時間:60分以上
カロリー:276kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  米用カップ2
しょうが   50g
だし   380cc
  大さじ1
しょうゆ   大さじ1/2
  少々
作り方
1 米は洗って、分量のだしに30分以上つけます。しょうがは皮をこそげ、せん切りにします。
2 炊飯器に(1)と調味料を入れ、ふつうに炊きます。

メモ: 炊きあがりにちりめんじゃこ、しその葉、いりごまなどを混ぜても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら