キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ゆで豚のザーサイ風味

ゆで豚のザーサイ風味


ザーサイの風味で食欲がでます
調理時間:15分以内
カロリー:304kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ロース肉(薄切り)   150g
  大さじ1と1/2
  少々
ザーサイ   50g
赤ピーマン   2個
万能ねぎ   2~3本
しょうが   小1かけ
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 酢   小さじ2
 ごま油   小さじ1弱
 ラー油   小さじ1弱
作り方
1 豚肉は3~4つに切り、皿にのせて酒、塩をかけ、10分ほどおきます。ラップをして電子レンジで1分30秒~2分(500W)加熱します。
2 ザーサイは薄切りにして水で洗い、水気をきります。食べてみてから塩からいときは、しばらく水につけて塩抜きします。
3 赤ピーマンは5mm幅の輪切りにしてラップに包み、電子レンジで1分~1分30秒加熱します。万能ねぎは3cm長さ、しょうがはせん切りにします。
4 Aを合わせ、(1)(2)(3)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら