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長いもともずくのサラダ

長いもともずくのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:62kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
長いも   120g
きゅうり   1/2本
もずく   100g
けずりかつお   少々
  
 だし   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 酢   大さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1/2
作り方
1 長いもは皮をむき、酢水(材料外)に1分ほどつけて水気をふき、3~4cm長さの細切りにします。
2 きゅうりは、斜め薄切りにしてから細切りにします。
3 もずくは、塩漬けのものは水につけて塩抜きし、熱湯にさっと通してから4~5cm長さに切ります。
4 Aを合わせ、もずくをつけます。
5 器に長いもときゅうりを混ぜて盛り、(4)を汁ごとかけてけずりかつおをふりかけます。

メモ:  

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