キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さけの冷製ヨーグルトソース

さけの冷製ヨーグルトソース


夏の暑さでイライラしがちなときに最適
調理時間:15~30分
カロリー:318kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
生さけ   2切れ(200g)
  少々
こしょう   少々
白ワイン   大さじ1
ピーマン   2個
じゃがいも   大1個(200g)
  少々
こしょう   少々
  
 プレーンヨーグルト   カップ1/4
 マヨネーズ   大さじ2
 たまねぎのみじん切り   大さじ2
 レモン汁   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 さけは塩、こしょうをふって10分ほどおきます。白ワインをかけてラップをし、電子レンジで3~4分(500W)加熱して、そのままさまします。冷蔵庫で冷やしておきます。
2 ピーマンは種をとり、縦5mm幅に切ります。じゃがいもは5mm角の棒状にし、水にさらします。それぞれ皿に広げてラップをし、ピーマンは約1分、じゃがいもは約2分電子レンジで加熱(500W)します。両方を混ぜて塩、こしょうをふり、冷蔵庫で冷やします。
3 Aを合わせ、冷やします。
4 器に(1)と(2)を盛り、Aをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら