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さけの冷製ヨーグルトソース
夏の暑さでイライラしがちなときに最適
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調理時間:15~30分
カロリー:318kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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〈2人分〉
生さけ |
2切れ(200g) |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
白ワイン |
大さじ1 |
ピーマン |
2個 |
じゃがいも |
大1個(200g) |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
A |
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プレーンヨーグルト |
カップ1/4 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
たまねぎのみじん切り |
大さじ2 |
レモン汁 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
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1 |
さけは塩、こしょうをふって10分ほどおきます。白ワインをかけてラップをし、電子レンジで3~4分(500W)加熱して、そのままさまします。冷蔵庫で冷やしておきます。 |
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2 |
ピーマンは種をとり、縦5mm幅に切ります。じゃがいもは5mm角の棒状にし、水にさらします。それぞれ皿に広げてラップをし、ピーマンは約1分、じゃがいもは約2分電子レンジで加熱(500W)します。両方を混ぜて塩、こしょうをふり、冷蔵庫で冷やします。 |
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3 |
Aを合わせ、冷やします。 |
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4 |
器に(1)と(2)を盛り、Aをかけます。 |
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