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生揚げとキャベツのいためもの

生揚げとキャベツのいためもの


辛味がピリッときいているので食欲も増進
調理時間:15分以内
カロリー:501kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
生揚げ   1枚(200g)
豚ばら肉(薄切り)   100g
しょうゆ   小さじ1
  小さじ1
キャベツ   200g
しょうが   1かけ
にんにく   1片
  
 みそ   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 豆板醤   小さじ1/2
サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 生揚げは熱湯をかけ、縦半分にして1cm厚さに切ります。
2 豚肉は3cm幅に切り、しょうゆ、酒で下味をつけます。キャベツは3cm角くらいに切ります。Aは合わせます。
3 しょうが、にんにくはみじん切りにします。
4 油大さじ1/2を中火で熱し、生揚げの両面を焼いてとり出します。火を少し弱めて残りの油を加え、(3)をいためます。香りが出たら強火にして豚肉を入れ、肉の色が変わったらキャベツを加えていためます。生揚げをもどし入れ、Aを加えて、汁気が少なくなるまでいためます

メモ:  

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