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豚レバーのタバスコ焼き

豚レバーのタバスコ焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:154kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
豚レバー(薄切り)   100g
ウスターソース   大さじ1/2
タバスコ   小さじ1/2
ピーマン   1個
赤ピーマン   中1個
サラダ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
仕上げ用タバスコ   適量
作り方
1 レバーは、たっぷりの水の中でさっと洗い、水気をふきます。ウスターソースとタバスコをかけて混ぜ、20分ほどおきます。
2 ピーマン、赤ピーマンは、種をとって縦1cm幅に切ります。
3 フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、(2)をいためて塩、こしょうをふり、器にとります。
4 同じフライパンに油大さじ1/2をたし、(1)を中に火が通るまで焼きます。(3)の器にとって、好みの量のタバスコをふります。

メモ:  

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