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牛肉と根菜のポトフ風

牛肉と根菜のポトフ風


多種類の野菜がとれる鍋料理
調理時間:15~30分
カロリー:382kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
牛肩ロース肉(薄切り)   150g
しょうゆ   大さじ1/2
  大さじ1/2
にんじん   1/2本
だいこん   1/5本
ごぼう   1/4本
れんこん   中1/2節
さといも   2個
  少々
ねぎ   1本
にんにく   1片
ローリエ   1枚
  
 スープ   カップ3
 酒   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
(好みで)七味とうがらし   適量
  少々
こしょう   少々
作り方
1 牛肉は4~5cm幅に切り、しょうゆ、酒で下味をつけます。
2 にんじん、だいこん、ごぼう、れんこんは乱切りにします。さといもは2~3つに切って塩でもみ、ゆでます。ねぎはぶつ切りにします。にんにくはすりおろします。
3 Aを温め、にんじん、さといも、だいこん、ごぼう、ローリエを入れ、20分ほど煮ます。
4 れんこん、ねぎを加え、だいこんがやわらかくなったら肉とにんにくを加え、中火で10分ほど煮ます。最後に塩、こしょうで調味します。

メモ: 根菜は適当に、あるものをなんでも使いましょう。

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