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りんごとかぼちゃのサラダ

りんごとかぼちゃのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:212kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
りんご   1/2個
  少々
かぼちゃ   200g
  少々
こしょう   少々
レモン汁   大さじ1
たまねぎ   1/4個
  少々
  
 プレーンヨーグルト   大さじ3
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 練りがらし   小さじ1/4
作り方
1 りんごは、皮つきで1cm角に切り、塩水につけて水気をきります。
2 かぼちゃは種とわたを除き、皮をところどころむいて1~2cm角に切ります。ラップで包んで電子レンジで3~4分(500W)加熱し、塩、こしょう、レモン汁をかけておきます。
3 たまねぎは薄切りにし、塩でもんでしんなりさせ、しぼります。
4 Aを合わせ、(1)~(3)をあえます。

メモ:  

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