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白身魚のきのこソース

白身魚のきのこソース


低カロリーでコレステロールの少ない魚とローカロリーのきのこの組み合わせ
調理時間:15~30分
カロリー:334kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
白身魚(きんめだいなど)   2切れ(200g)
  少々
こしょう   少々
オリーブ油   大さじ2
しいたけ   4枚
えのきだけ   100g
しめじ   100g
しょうゆ   小さじ1
にんにく(薄切り)   1片
たまねぎのみじん切り   1/4個分
  
 白ワイン   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
レモン汁   大さじ1
作り方
1 白身魚に塩、こしょうをふり、5~10分くらいおきます。
2 しいたけはそぎ切り、えのきだけは長ければ半分に切り、しめじは小房に分けます。
3 フライパンに油大さじ1を弱めの中火で熱し、にんにくをこがさないようにいため、香りが出たらとり出します。
4 強火にして魚を入れ、1分ほど焼いて表面を固め、中火にして2分ほど焼きます。裏返して同様にし、火を通します。返して(3)をのせ、しょうゆ小さじ1をふってとり出します。
5 油大さじ1を中火で熱し、たまねぎをいためます。しんなりしたら(2)を入れてさっといため、Aを入れてひと混ぜし、火を止めてレモン汁を混ぜます。器に敷き、魚をのせます。

メモ:  

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