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とうふの小判焼き

とうふの小判焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:280kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
かに足(ゆでたもの)   70g
枝豆(冷凍でも)   100g
  
 卵   1/2個
 酒   小さじ1
 塩   少々
 かたくり粉   大さじ1弱
だいこん   100g
しょうが   小1かけ
サラダ油   小さじ1と1/2
ししとうがらし   10本
  少々
しょうゆ   少々
作り方
1 とうふはふきんでしぼって最初の重さの2/3くらいにします(2回に分けてすると効率的)。
2 かには軟骨を除き、あらくほぐします。枝豆はゆでて、さやから出しておきます。
3 とうふを手でつぶし、Aを加えて練ります。(2)を混ぜて4等分し、だ円形にまとめます。
4 だいこんはすりおろし、軽く水気をきります。しょうがもおろします。
5 フライパンに油小さじ1を中火で熱し、(3)の両面を色よく焼いて器にとります。続いて油小さじ1/2を加え、ししとうをいためて塩をふります。
6 だいこんおろしとしょうがを添え、しょうゆをかけていただきます。

メモ:  

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