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かじきとねぎのいためもの

かじきとねぎのいためもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:272kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
かじき   2切れ(200g)
  少々
こしょう   少々
ねぎ   1本
しいたけ   5枚
ししとうがらし   50g
サラダ油   大さじ1と1/2
  大さじ2
しょうゆ   大さじ1と1/2
焼きのり   1枚
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 かじきはひと口大のそぎ切りにして、塩、こしょうをふり、10~15分おきます。
2 ねぎは小口切り、しいたけは2~3つのそぎ切りにします。ししとうは縦に切り目を入れます。
3 フライパンに油を中火で熱し、かじきの汁気をふいて入れ、両面を焼きます。焼き色がついたら(2)を入れ、魚をくずさないように上下を返すように混ぜます。全体に油が回ったら酒としょうゆを加え、汁気がなくなるまでいためます。
4 のりを手でもんで加え、ごまを入れてひと混ぜし、火を止めます。

メモ:  

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