キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
わかめとトマト、たこのマリネ

わかめとトマト、たこのマリネ


 
調理時間:15分以内
カロリー:114kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
わかめ(塩蔵)   20g
トマト   小1個
きゅうり   1本
ゆでたこ   150g
ノンオイル・ドレッシング(しそ味)   大さじ2と1/2
作り方
1 わかめは洗って塩を落とし、熱湯でさっとゆでて、食べやすく切ります。
2 トマトは、ひと口大のくし形に切ります。
3 きゅうりとたこは、ひと口大の乱切りにします。
4 (1)(2)(3)をドレッシングであえて冷やします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら