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白身魚のちり蒸し

白身魚のちり蒸し


 
調理時間:15~30分
カロリー:252kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
白身魚(まだいなど脂肪が少ないもの)   2切れ(200g)
  小さじ1/4
  大さじ1
絹ごしどうふ   1/2丁(150g)
しいたけ   小2枚
だし   カップ1
  
 塩   小さじ1/2
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
しょうが   1かけ
作り方
1 魚の切り身は半分にそぎ切りにし、塩、酒をふってざるにのせて5分くらいおきます。熱湯の中をさっとくぐらせます。
2 とうふは4等分します。しいたけは、かさに飾り切りをします。しょうがはおろします。
3 だしをAで調味し、温めておきます。
4 大きめの器2つに魚、とうふ、しいたけをひとり分ずつ形よく並べ、(3)をかけてラップをし、電子レンジで1皿約2分強(500W)加熱します。
5 おろししょうがをのせ、汁と一緒にいただきます。

メモ:  

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