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洋風茶碗蒸し

洋風茶碗蒸し


プリンのようにつるっと入ります。
調理時間:15~30分
カロリー:184kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
  2個
牛乳   カップ1と1/2
  小さじ1/5
こしょう   少々
スープ   カップ1/3
  少々
こしょう   少々
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを混ぜ、ざるなどでこして器に入れます。
2 鍋に器を入れ、器の高さの半分くらいまで湯をそそいで鍋のふたをし、中火にかけます。カタカタと器が動き始めたらごく弱火にし、13~15分蒸して卵を固めます。
3 小鍋にスープ、塩、こしょうを入れて煮立て、できたての(2)にそそいで、パセリを散らします。

メモ: 蒸し器で蒸す場合は、強火で2~3分蒸し、上が白っぽくなったらごく弱火で約10分蒸します。

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