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生揚げの豚肉ロール

生揚げの豚肉ロール


酒の肴に最適
調理時間:15分以内
カロリー:386kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
生揚げ   1枚
豚もも肉(薄切り)   6枚(約180g)
しその葉   6枚
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1と1/2
サラダ油   大さじ1
(好みで)七味とうがらし   少々
作り方
1 生揚げに熱湯をかけ、小口から6等分にします。Aを合わせておきます。
2 豚肉を広げてしその葉をのせ、生揚げをのせて端からくるくる巻きます。
3 油を中火で熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れ、ひとつの面が焼けたら次の面を焼くようにして全体を焼き、Aを加えてからめます。

メモ:  

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