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とうふの高菜いため

とうふの高菜いため


 
調理時間:15~30分
カロリー:162kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1丁
高菜漬け   50g
けずりかつお   1パック(3g)
サラダ油   大さじ1/2
  大さじ1
こしょう   少々
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 とうふは、縦半分に切ってからそれぞれを6等分し、ざるにペーパータオルを敷いて並べ、別のペーパータオルで軽く押すようにします。
2 高菜漬けはあらくきざみます。
3 油を中火で熱し、高菜漬けをいためます。油がなじんだら片寄せて、とうふを並べるように入れ、両面に焼き色をつけます。
4 とうふに火が通ったら酒、こしょうをふり、しょうゆで香りをつけます。最後にけずりかつおを混ぜて、火を止めます。

メモ:  

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