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牛肉のかんたん鍋

牛肉のかんたん鍋


すき焼きよりもあっさりしていて、お酒によく合います。
調理時間:15分以内
カロリー:416kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
牛肩ロース(すき焼き用薄切り)   200g
ねぎ   2本
こまつな   1/2束
  カップ1/2
だいこん   100g
ポン酢しょうゆ   適量
七味とうがらし   適量
作り方
1 ねぎは7~8cm長さの斜め切り、こまつなは4~5cm長さに切ります。だいこんはすりおろし、軽く水気をきります。
2 すき焼き鍋などにねぎとこまつなを敷きつめ、その上に肉を一枚ずつ軽くまとめるようにしてのせます。酒を上からかけ、鍋を火にかけます。煮立つまでは強火、煮立ったら中火にして、野菜が煮えてきたら、だいこんおろし、ポン酢しょうゆ、薬味でいただきます。

メモ:  

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