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青菜のツナいため

青菜のツナいため


 
調理時間:15分以内
カロリー:183kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
かぶの葉   1束分(300g)
ツナ缶詰   小1缶(90g)
マヨネーズ   大さじ1
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 かぶの葉は熱湯でさっとゆで、水にとって水気をしぼり、2~3cm長さに切ります。
2 フライパンを中火で熱してツナ缶の油を大さじ1入れ、かぶの葉をいためます。全体に油がなじんだら、マヨネーズとしょうゆを加え、最後にツナを残りの油ごと入れて混ぜ合わせます。

メモ: かぶの葉の代わりにだいこんの葉、こまつな、ほうれんそうなどでも。

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