キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にんじんのオイスターソースいため

にんじんのオイスターソースいため


カロテン豊富な緑黄色野菜をたっぷりいただけます
調理時間:15分以内
カロリー:110kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
にんじん   150g
ピーマン   2個
ベーコン   1枚
オイスターソース   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 にんじん、ピーマン、ベーコンは細く切ります。
2 油大さじ1/2を中火で熱してベーコンをいため、脂が出たらにんじん、ピーマンの順に入れ、にんじんがしんなりしたら、オイスターソース大さじ1/2、塩・こしょう各少々で味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら