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じゃがしそいため

じゃがしそいため


 
調理時間:15分以内
カロリー:136kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
しその葉   10枚
にんにく   1/2片
梅干し   1個
サラダ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて太めのマッチ棒くらいに切り、水に2分ほどさらして水気をきります。
2 しそは細切り、にんにくはみじん切りにします。梅干しは種を除き、果肉を包丁でたたきます。
3 フライパンに油を弱めの中火で熱し、にんにくをいためます。香りが出てきたらじゃがいもをいため、全体に油がなじんだら梅干しを混ぜます。最後に塩、こしょうで味をととのえ、火を止めて、しそを混ぜます。

メモ:  

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