キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
青菜ののりあえ

青菜ののりあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:24kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
モロヘイヤ   1束(100g)
焼きのり   1枚
だし   大さじ1
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 モロヘイヤは葉をつみ、ゆでて水にとります。水気をしぼって3cm長さに切ります。
2 のりは手で2cm角くらいにちぎります。
3 だしとしょうゆを合わせてモロヘイヤをあえ、いただく直前にのりを混ぜます。

メモ: モロヘイヤの代わりに、ほうれんそう、こまつな、しゅんぎくでもおいしい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら