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とうふとアボカドのサラダ

とうふとアボカドのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:266kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
アボカド   1個(200g)
けずりかつお   5g
焼きのり   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1/2
 ごま油   小さじ1/2
作り方
1 とうふは平らなざるにのせ、5分くらいおいて自然に水気をきります。縦半分に切ってから1cm厚さに切り、器に盛ります。
2 Aを合わせます。
3 アボカドは縦半分に切って種を除き、1cm厚さに切って、とうふにのせます。
4 (3)にAをかけます。のりを手でもんで、けずりかつおとともに散らします。

メモ: アボカドは切ってから時間がたつと黒ずんでくるので、いただく直前に作りましょう。

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