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きのこマーボー

きのこマーボー


ボリュームがあるのに低カロリー
調理時間:15分以内
カロリー:328kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
えのきだけ   1袋(100g)
しめじ   1パック(100g)
豚ひき肉(もも赤身)   100g
  
 にんにく   1片
 しょうが   小1かけ
 ねぎ   3cm
サラダ油   大さじ1/2
豆板醤   小さじ1弱
  
 スープ   カップ1/2
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ2
 みそ   小さじ1
  
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
ごま油   小さじ1
作り方
1 とうふは2cm角に切り、熱湯に通してざるにあげます。
2 きのこは根元を落としてほぐします。えのきは半分に切ります。Aはみじん切りにします。Bは合わせます。
3 中華鍋にサラダ油を弱めの中火で熱し、Aをいためます。香りが出てきたら豆板醤とひき肉を入れていためます。肉の色が変わったら、とうふときのこを加えて軽くいため、Bを入れてとうふをくずさないように混ぜながら、きのこがしんなりするまで煮ます。
4 最後に水どきかたくり粉でとろみをつけ、仕上げにごま油で香りをつけます。

メモ:  

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