キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とり肉、キャベツ、こまつなのいため焼き

とり肉、キャベツ、こまつなのいため焼き


 
調理時間:15分以内
カロリー:195kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりむね肉(皮なし)   1枚(180g)
  
 おろしにんにく   1/2片分
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
キャベツ   2枚(120g)
こまつな   1/2束(150g)
ごま油   大さじ1
  少々
作り方
1 とり肉はひと口大に切り、Aに10分ほどつけます。
2 キャベツはざく切り、こまつなは3cm長さに切ります。
3 ごま油大さじ1/2を中火で熱し、とり肉を焼きます。途中で裏返してふたをし、中まで焼いてとり出します。
4 同じフライパンに残りのごま油を中火で熱し、キャベツ、こまつなをいためます。全体に油がまわったら、肉をもどし、つけ汁を加えます。味をみて、たりないようなら塩をふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら