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わかめと枝豆の冷やし鉢

わかめと枝豆の冷やし鉢


冷たく冷やして汁ごといただきます
調理時間:15~30分
カロリー:76kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
わかめ(塩蔵)   30g
枝豆(ゆでたもの)   60g
きゅうり   1/3本
  少々
しょうがのしぼり汁   小さじ1/2
  
 だし   カップ1
 みりん   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
作り方
1 わかめはもどして2cm長さに切り、豆はさやから出します。
2 きゅうりは小口切りにして塩をふり、しぼります。
3 Aを火にかけて(1)を入れ、Bでとろみをつけ、火を止めてしょうが汁を加えます。冷蔵庫で冷やし、(2)と合わせます。

メモ:  

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