キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラのしょうがまぶし

アスパラのしょうがまぶし


 
調理時間:15分以内
カロリー:23kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   1束(150g)
  少々
しょうが   小1かけ
  
 しょうゆ   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1/4
 塩   少々
作り方
1 アスパラは根元のかたい部分を落とし、4cm長さに切ります。塩を入れた熱湯でゆで、ざるに広げてさまします。
2 しょうがはみじん切りにします。
3 Aを合わせて(1)(2)をあえ、冷やして味をなじませます。

メモ: いんげんやピーマンでもおいしい

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら