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オクラの冷やし鉢

オクラの冷やし鉢


あっさりして、夏においしい一品
調理時間:15分以内
カロリー:26kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
オクラ   80g
けずりかつお   1パック(3g)
  
 だし   カップ1
 塩   小さじ1/6
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 オクラはへたの部分をけずり、塩少々(材料外)で軽くもんで、熱湯で色よくゆでます。縦に切り目を入れます。
2 Aを鍋で煮立て、オクラを入れて1分ほど煮て、火を止めます。汁ごとボールなどに移し、冷蔵庫で冷やします。
3 器に盛って、汁をはり、けずりかつおをかけます。

メモ:  

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