キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
わかめとしめじのオイスターソースいため

わかめとしめじのオイスターソースいため


 
調理時間:15分以内
カロリー:49kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
わかめ(塩蔵)   40g
しめじ   1パック(100g)
サラダ油   大さじ1/2
オイスターソース   大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1/2
こしょう   少々
作り方
1 わかめは洗って塩抜きし、2~3cm幅に切ります。
2 しめじは石づきをとり、小房に分けます。
3 フライパンに油を強火で熱し、しめじをいためます。全体に油がなじんだら、わかめを加えてさらにいため、オイスターソース、しょうゆで調味し、最後にこしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら