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かつおのごま風味漬け
かつおのたたきよりかんたん。忙しいときにピッタリです
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調理時間:15~30分
カロリー:202kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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〈4人分〉
かつお(たたき用) |
1節(約400g) |
サラダ油 |
小さじ1/2 |
いりごま(白) |
大さじ1と1/2 |
しその葉 |
5枚 |
A |
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ねぎ(白い部分) |
1本 |
酢 |
大さじ3 |
しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
ごま油 |
大さじ1と1/2 |
サラダ油 |
大さじ1 |
しょうが汁 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
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1 |
フライパンに油を強火で熱し、かつおの各面を15~20秒ずつ焼いて、焼き色をつけます。すぐに氷水にとって冷やし、すぐにとり出して水気をふきます。1cm厚さに切り、器に並べます。 |
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2 |
ねぎは小口切りにして、Aの材料を合わせます。(1)にかけて、冷蔵庫に入れます。漬けて1時間後くらいから食べられます。 |
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3 |
ごまはあらく切ります。しそはせん切りにします。(2)にごまをふり、しそを散らします。 |
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メモ: |
時間をおくと、味がしみてよりおいしくなります |
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