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焼きねぎの豚肉ロール

焼きねぎの豚肉ロール


野菜も焼いて一緒に漬けておくので、つけ合わせの心配もいりません。
調理時間:15~30分
カロリー:268kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
豚ロース肉(薄切り)   300g
かたくり粉   大さじ1
ねぎ   2本
しいたけ   8枚
ピーマン   4個
サラダ油   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 水   大さじ1
 塩   小さじ1/2
作り方
1 ねぎは肉の幅と同じ長さに切り、弱火のフライパンで焼き色をつけます。
2 肉を1枚ずつ広げ、かたくり粉をふって、ねぎを巻きます。
3 しいたけは軸をとり、かさに十文字の切りこみを入れます。ピーマンは種をとり、食べやすい大きさに切ります。
4 Aを合わせます。
5 フライパンに油大さじ1/2を熱し、(3)を焼いてAに入れます。油大さじ1/2をたして肉を巻き終わりを下にして入れ、ころがしながら焼きます。Aに漬け、1時間以上おきます。

メモ: 時間をおくと、味がしみてよりおいしくなります

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