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洋風おでん

洋風おでん


肉やちくわからだしが出て、とてもおいしいスープになります
調理時間:30~60分
カロリー:341kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
牛角切り肉(カレー用)   250g
  少々
こしょう   少々
こんにゃく   1/2枚
だいこん   200g
にんじん   150g
じゃがいも   2個
キャベツ   1/4個
ちくわ   大1本
ゆで卵   4個
  
 水   カップ10
 固形スープの素   2個
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1
 しょうゆ   小さじ2
 ローリエ   1枚
練りからし   適量
作り方
1 肉に塩、こしょうをふります。こんにゃくはさっとゆで、厚み半分にして三角に切り、肉と一緒に串に刺します。
2 だいこん、にんじんは食べやすく切って、串に刺します。
3 じゃがいもは皮をむき、2~4等分して水にさらします。
4 キャベツは芯をとって2等分します。
5 ちくわは斜めに切ります。
6 Aと(1)を強火にかけ、煮立ったらアクをとって弱火にします。15分煮て(2)(3)と卵を加え、10分煮て(4)を入れます。キャベツがやわらかくなったら(5)を加え、5分煮ます。味をみて、必要なら塩としょうゆを加えます。

メモ:  

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