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夏野菜の梅シチュー

夏野菜の梅シチュー


冷やすとおいしい夏向きのシチューです。
調理時間:15~30分
カロリー:269kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   300g
  少々
  少々
こしょう   少々
なす   4個
じゃがいも   2個
たまねぎ   1個
トマト   2個
ピーマン   4個
にんにく(薄切り)   1片
  
 水   カップ5
 固形スープの素   1と1/2個
梅干し   大4個
  少々
こしょう   少々
作り方
1 とり肉はひと口大のそぎ切りにして、塩、酒、こしょうをふります。
2 なすは皮をむき、2cm厚さの輪切りにして水にさらします。じゃがいもは4つに切ります。たまねぎ、トマトはくし形に切ります。ピーマンは縦4つに切ります。
3 鍋にとり肉、ピーマン以外の野菜、にんにくを入れ、Aを加えて強火にかけます。煮立ったらアクをとって弱火にし、梅干しとピーマンを加えて野菜がやわらかくなるまで15~20分煮ます。最後に塩、こしょうで味をととのえます。さめたら器に盛って、冷蔵庫に入れます。

メモ: 冷蔵庫から出したら、冷たいままどうぞ

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