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とり肉のホイル焼き

とり肉のホイル焼き


マヨネーズが溶けてじゃがいもやたまねぎにもほどよく味がつきます
調理時間:15~30分
カロリー:361kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   400g
  小さじ1/4
こしょう   少々
じゃがいも   2個
赤ピーマン   小2個
たまねぎ   1/2個
マヨネーズ   大さじ4
作り方
1 とり肉は、皮の部分にフォークで穴をあけ、厚さが均一になるように切り開きます。ひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをもみこみます。
2 じゃがいもは皮をむき、5mm厚さの輪切りにして水にさらし、かためにゆでます。
3 赤ピーマンは種を除いて5mm厚さの輪切りに、たまねぎは繊維に直角に5mm厚さの輪切りにします。
4 ホイルの上にじゃがいもを敷き、とり肉をのせます。その上にたまねぎ、じゃがいも、ピーマンを重ねてマヨネーズをのせ、ふんわり包みます。
5 フライパンに(4)を並べ、ふたをして中火にかけます。2分くらいしたら弱火で約12分蒸し焼きにします。(230度のオーブンで約15分焼いても)。

メモ: 火の通りが心配なときは、途中でホイルを開けて見ます。

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