キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とりもも肉のみそ焼き

とりもも肉のみそ焼き


 
調理時間:30~60分
カロリー:339kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりもも肉   2枚(500g)
粉ざんしょう   少々
七味とうがらし   少々
なす   2個
セロリ   1/2本
サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ1
 みそ   大さじ3
 しょうが汁   小さじ1
作り方
1 とり肉に粉ざんしょうと七味をもみこみます。
2 Aを合わせて(1)にまぶし、1時間以上おきます。
3 なすは輪切り、セロリは斜め切りにして油をまぶします。
4 オーブン皿に肉を並べ、180度で約20分。途中10分でなすにAの残りをからめて入れ、残り5分でセロリも同様に入れます。

メモ: 下味は、1時間程度で充分おいしいですが、1晩おくとよりおいしくなります

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら