キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とりもも肉のスパイス焼き

とりもも肉のスパイス焼き


子どもたちが大好きなメニューです。
調理時間:15~30分
カロリー:321kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりもも肉   2枚(500g)
たまねぎ   1個
赤ピーマン   小2個
ピーマン   2個
  
 カレー粉   大さじ1
 酒   大さじ1
 トマトケチャップ   大さじ1
 ウスターソース   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
 パプリカ   少々
作り方
1 とり肉は1枚を2つに切り、ポリ袋にAと一緒に入れ、袋の上からよくもんで全体になじませ、1時間以上おきます。
2 たまねぎ、赤ピーマン、ピーマンは乱切りにします。
3 オーブン皿に肉を並べ、200度で約15分焼きます。途中5分でたまねぎ、さらに5分でピーマンを入れます。

メモ: 調味料の分量は好みで加減してください

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら