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牛肉のマリネ
野菜がたっぷりいただけます。れんこんのシャキシャキ感、ごぼうのうまみ、たまねぎの辛みが絶妙の相性です
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調理時間:15~30分
カロリー:296kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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〈4人分〉
牛肩ロース肉(薄切り) |
200g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
れんこん |
150g |
ごぼう |
50g |
たまねぎ |
1/2個 |
ピーマン |
1個 |
にんにく |
1/2片 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
白ワイン |
大さじ1 |
〈マリネ液〉 |
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酢 |
大さじ3 |
オリーブ油 |
大さじ3 |
しょうゆ |
大さじ1 |
白ワイン |
大さじ1 |
レモン汁 |
大さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
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1 |
れんこんは皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして酢水(材料外)にさらします。ごぼうは4cm長さのせん切りにして水にさらし、水気をきります。熱湯でれんこん、ごぼうの順にゆでます。 |
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2 |
たまねぎは薄切り、ピーマンは細切りにします。 |
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3 |
にんにくは薄切りにします。 |
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4 |
マリネ液の材料を合わせ、(1)(2)を入れます。 |
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5 |
肉をひと口大に切り、塩、こしょうをふります。オリーブ油を中火で熱し、にんにくをいためます。香りが出てきたら肉を入れ、さっと焼いてワインをかけます。熱いうちにマリネ液に漬けます。 |
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