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牛肉のマリネ

牛肉のマリネ


野菜がたっぷりいただけます。れんこんのシャキシャキ感、ごぼうのうまみ、たまねぎの辛みが絶妙の相性です
調理時間:15~30分
カロリー:296kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
牛肩ロース肉(薄切り)   200g
  少々
こしょう   少々
れんこん   150g
ごぼう   50g
たまねぎ   1/2個
ピーマン   1個
にんにく   1/2片
オリーブ油   大さじ1
白ワイン   大さじ1
〈マリネ液〉   
 酢   大さじ3
 オリーブ油   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 レモン汁   大さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
作り方
1 れんこんは皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして酢水(材料外)にさらします。ごぼうは4cm長さのせん切りにして水にさらし、水気をきります。熱湯でれんこん、ごぼうの順にゆでます。
2 たまねぎは薄切り、ピーマンは細切りにします。
3 にんにくは薄切りにします。
4 マリネ液の材料を合わせ、(1)(2)を入れます。
5 肉をひと口大に切り、塩、こしょうをふります。オリーブ油を中火で熱し、にんにくをいためます。香りが出てきたら肉を入れ、さっと焼いてワインをかけます。熱いうちにマリネ液に漬けます。

メモ: 3~4日保存できます

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