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とり肉のマリネ

とり肉のマリネ


漬け汁に赤とうがらしを効かせたり、たまねぎやらっきょうのみじん切りを加えたりと、変化がつけられます
調理時間:15~30分
カロリー:299kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   400g
白ワイン   大さじ1
  小さじ1/4
こしょう   少々
サラダ油   小さじ1
たまねぎ   1個
レモン   1/2個
きゅうり   2本
  少々
セロリ   1本
赤ピーマン   小1個
〈マリネ液〉   
 酢   大さじ2
 サラダ油   大さじ2
 白ワイン   大さじ1
 レモン汁   大さじ1/2
 塩   少々
 砂糖   少々
 こしょう   少々
作り方
1 とり肉はひと口大のそぎ切りにし、ワイン、塩、こしょうをふります。
2 たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきります。レモンは薄切りにします。
3 きゅうりは塩をふって板ずりにし、1cm厚さのいちょう切りにします。セロリは1cm角、赤ピーマンも1cm角に切ります。
4 油を中火で熱し、とり肉を焼きます。
5 マリネ液の材料を合わせ、(2)(3)(4)を漬けます。

メモ: 3~4日保存できます

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