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とり肉のマリネ
漬け汁に赤とうがらしを効かせたり、たまねぎやらっきょうのみじん切りを加えたりと、変化がつけられます
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調理時間:15~30分
カロリー:299kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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〈4人分〉
とりもも肉 |
400g |
白ワイン |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/4 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
小さじ1 |
たまねぎ |
1個 |
レモン |
1/2個 |
きゅうり |
2本 |
塩 |
少々 |
セロリ |
1本 |
赤ピーマン |
小1個 |
〈マリネ液〉 |
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酢 |
大さじ2 |
サラダ油 |
大さじ2 |
白ワイン |
大さじ1 |
レモン汁 |
大さじ1/2 |
塩 |
少々 |
砂糖 |
少々 |
こしょう |
少々 |
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1 |
とり肉はひと口大のそぎ切りにし、ワイン、塩、こしょうをふります。 |
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2 |
たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきります。レモンは薄切りにします。 |
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3 |
きゅうりは塩をふって板ずりにし、1cm厚さのいちょう切りにします。セロリは1cm角、赤ピーマンも1cm角に切ります。 |
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4 |
油を中火で熱し、とり肉を焼きます。 |
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5 |
マリネ液の材料を合わせ、(2)(3)(4)を漬けます。 |
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