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豚肉のマリネ

豚肉のマリネ


特売の安い肉もおいしく食べられます。夏は冷蔵庫で冷やしてどうぞ
調理時間:15~30分
カロリー:190kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
豚もも肉(薄切り)   300g
ねぎ   1/2本
しょうが   1かけ
いりごま(白)   大さじ1
きゅうり   2本
〈マリネ液〉   
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ2
 みりん   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
 みそ   大さじ1
みょうが   2~3個
しその葉   10枚
作り方
1 ねぎ、しょうがはみじん切り、ごまはあらく切ります。
2 マリネ液の材料を合わせ、(1)を混ぜます。
3 たっぷりの熱湯をわかし、豚肉を1枚ずつ広げるようにして入れ、ゆでます。熱いうちに(2)に漬けます。
4 きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにします。
5 みょうがは薄切り、しそはせん切りにします。
6 器にきゅうりを敷き、(3)をのせて、(5)を散らします。

メモ: 保存期間3から4日

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