キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ししゃもの南蛮漬け

ししゃもの南蛮漬け


ししゃもは、下ごしらえなしで、そのまま揚げられます。
調理時間:15~30分
カロリー:234kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ししゃも   12尾
小麦粉   大さじ3
揚げ油   適量
ねぎ   2本
〈漬け汁〉   
 赤とうがらしの小口切り   1/2本分
 砂糖   大さじ1
 水   大さじ4
 酒   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ2
作り方
1 ねぎはぶつ切りにして、から焼きします。
2 酢以外の漬け汁を煮立て、火からおろして、酢を加えます。
3 ししゃもに小麦粉をまぶし、高温(180度)の油で揚げて、熱いうちにねぎと一緒に(2)に漬けます。

メモ: 保存期間は2日~3日。ししゃもの塩分によって漬け汁の味を調整します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら