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わかさぎの南蛮漬け

わかさぎの南蛮漬け


わかさぎは冷凍で季節を問わずに手に入るので、いつでも作れます
調理時間:15~30分
カロリー:319kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
わかさぎ   400g
小麦粉   大さじ3
揚げ油   適量
ねぎ   1/2本
パセリ   1枝
〈漬け汁〉   
 赤とうがらしの小口切り   1/2本分
 水   カップ1/2
 砂糖   大さじ1と1/2
 酒   大さじ3
 しょうゆ   大さじ3
 酢   大さじ3
作り方
1 ねぎとパセリはみじん切りにします。
2 酢以外の漬け汁を煮立て、火からおろして酢と(1)を加えます。
3 わかさぎは水で洗い、水気をふいて小麦粉をまぶします。高温(180度)の油でからっと揚げ、熱いうちに(2)に漬けます。

メモ: 2~3日保存できます

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