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シーフード入りロールキャベツ
肉のうまみとえびのうまみで、ワンランク上のおいしさです
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調理時間:30~60分
カロリー:184kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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〈4人分〉
キャベツの葉 |
大8枚 |
たまねぎ |
1/2個(100g) |
合びき肉 |
100g |
えび(無頭殻付き) |
150g |
バター |
大さじ1 |
A |
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パン粉 |
カップ1/3 |
牛乳 |
大さじ2 |
B |
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卵 |
1個 |
塩 |
小さじ1/4 |
こしょう |
少々 |
C |
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水 |
カップ1と1/2 |
白ワイン |
大さじ3 |
固形スープの素 |
1個 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
ローリエ |
2枚 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
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1 |
キャベツは芯の厚みをそぎとり、熱湯で2~3分ゆでます。 |
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2 |
芯とたまねぎをみじん切りにし、バターでいためます。えびは背わたと殻を除き、1cm幅に切ります。Aを合わせます。 |
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3 |
ひき肉、(2)、Bを混ぜて8等分し、(1)で包みます。 |
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4 |
鍋にCと(3)を入れ、約20分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。 |
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