キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
シーフード入りロールキャベツ

シーフード入りロールキャベツ


肉のうまみとえびのうまみで、ワンランク上のおいしさです
調理時間:30~60分
カロリー:184kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツの葉   大8枚
たまねぎ   1/2個(100g)
合びき肉   100g
えび(無頭殻付き)   150g
バター   大さじ1
  
 パン粉   カップ1/3
 牛乳   大さじ2
  
 卵   1個
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
  
 水   カップ1と1/2
 白ワイン   大さじ3
 固形スープの素   1個
 塩   少々
 こしょう   少々
 ローリエ   2枚
  少々
こしょう   少々
作り方
1 キャベツは芯の厚みをそぎとり、熱湯で2~3分ゆでます。
2 芯とたまねぎをみじん切りにし、バターでいためます。えびは背わたと殻を除き、1cm幅に切ります。Aを合わせます。
3 ひき肉、(2)、Bを混ぜて8等分し、(1)で包みます。
4 鍋にCと(3)を入れ、約20分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら