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ロールはくさい

ロールはくさい


和風の食卓にぴったり。はくさいはキャベツより柔らかく仕上がるので、お年寄りにも喜ばれます
調理時間:30~60分
カロリー:172kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
はくさい   12枚
豚ひき肉   150g
干ししいたけ   4枚
たまねぎ   1/2個(100g)
にんじん   50g
しょうが   1かけ
  1/2個
かたくり粉   大さじ1
  
 水   カップ2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 塩   小さじ1/3
  
 かたくり粉   小さじ2
 水   大さじ1
作り方
1 はくさいはしんなりするまでゆで、芯の部分はそいで平らにします。大きめのもの8枚はそのまま、残りは半分に切ります。
2 干ししいたけはもどし、たまねぎ、にんじん、しょうがとともにみじん切り、はくさいの芯はみじん切りにしてしぼります。
3 ひき肉、(2)、卵、かたくり粉を混ぜます。はくさい1と1/2枚を少し重ねて1枚にし、包みます。
4 鍋にAと(3)を入れ、包み終わりを下にして、すきまがないようにきっちり並べ煮ます。ロールはくさいをとり出し、煮汁にBでとろみをつけます。

メモ:  

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