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豚肉とえのきのゆずじょうゆ
主菜が軽めでものたりないときにぴったりの副菜です。
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調理時間:15分以内
カロリー:167kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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〈4人分〉
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) |
200g |
ねぎ |
10cm |
しょうが |
小1かけ |
えのきだけ |
2袋 |
ゆずの皮 |
1/2個分 |
A |
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しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
ゆず果汁 |
大さじ1と1/2 |
みりん |
大さじ1と1/2 |
豚肉のゆで汁 |
大さじ1と1/2 |
みつば |
4~5本 |
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1 |
ねぎは包丁の背でたたき、しょうがは包丁の腹でつぶします。 |
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2 |
えのきだけは根元を落とし、長いところは半分に切ります。ゆずの皮をせん切りにします。みつばは2~3cm長さに切ります。 |
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3 |
湯をわかして(1)を入れ、豚肉を1枚ずつ広げ入れ、火が通ったらすぐざるにとります。 |
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4 |
えのきだけをフライパンでから焼きします。 |
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5 |
肉をひと口大に切ります。 |
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6 |
Aを合わせて(4)(5)、ゆずの皮をあえ、10分ほどおいて味をなじませます。 |
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7 |
器に盛り、みつばを散らします。 |
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