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牛肉とセロリの葉のいり煮

牛肉とセロリの葉のいり煮


捨ててしまいがちなセロリの葉も、油でいためるとおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:97kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
牛薄切り肉   100g
セロリの葉   2本分(100g)
いりごま(白)   大さじ1/2
  
 酒   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 牛肉は細切りにします。
2 セロリの葉はあらみじんに切ります。
3 Aを合わせます。ごまはあらく切ります。
4 油を中火で熱し、牛肉をいためます。続いてセロリの葉を加えていため、Aを加えて汁気がなくなるまでいりつけます。
5 器に盛ってごまをふります。

メモ: 保存期間3~4日

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