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洋風五目豆

洋風五目豆


大豆の水煮缶詰を使えばかんたんです。
調理時間:15~30分
カロリー:150kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料  
大豆水煮   150g
とりむね肉   100g
にんじん   50g
こんにゃく   1/2枚
コーン(冷凍または缶詰)   100g
  
 固形スープの素   1個
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/6
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
ローリエ   1~2枚
パセリ   1枝
作り方
1 とり肉、にんじん、こんにゃくは1cm角に切ります。
2 パセリは、葉を大きめにちぎります。
3 大豆、(1)、コーン、A、ローリエを鍋に入れ、表面が見えかくれするくらいの水を加えます。ふたをして、時々混ぜながら中火で煮ます。煮汁が少なくなったらパセリを加え、ひと呼吸おいて火を止めます。

メモ: 3~4日保存できます

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