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れんこんと豚肉のごまあえ

れんこんと豚肉のごまあえ


肉の量を増やし、生野菜などをつけ合わせれば主菜にもなります
調理時間:15~30分
カロリー:238kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
れんこん   200g
  カップ1
  小さじ1
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)   200g
  
 だし   大さじ3
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 練りごま   大さじ3
 砂糖   小さじ1
 練りがらし   小さじ1
万能ねぎ   1~2本
作り方
1 れんこんは皮をむいて薄い半月切りにし、水にさらします。分量の水と酢をわかしてさっとゆで、ざるにあけます。
2 豚肉は熱湯に1枚ずつ入れて火を通します。
3 Aを泡立器で混ぜます。万能ねぎは小口切りにします。
4 (1)(2)をAであえ、器に盛って、万能ねぎを散らします。

メモ: 3~4日保存できます

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