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牛肉の三菜あえ

牛肉の三菜あえ


1日くらいたってからの方がおいしくなります。
調理時間:15~30分
カロリー:224kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
牛肩ロース肉(薄切り)   200g
  小さじ1
しょうゆ   小さじ1
ごま油   大さじ1/2
にんじん   70g
たまねぎ   100g
セロリ   70g
セロリの葉   1/2枝分
赤とうがらし   1~2本
  
 水   大さじ5
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ2
 オイスターソース   大さじ1
 こしょう   少々
ごま油   大さじ1/2
作り方
1 牛肉に酒、しょうゆ、ごま油をまぶします。
2 にんじん、たまねぎ、セロリはたんざく切りにします。
3 セロリの葉は手でちぎります。とうがらしは種をとって小口切りにします。
4 鍋にAを煮立て、(2)を入れて、すぐにボールに移します。
5 牛肉をごま油でさっと焼き、ひと口大に切って(4)に加えます。(3)も加えて30分以上おきます。

メモ: 3~4日保存できます

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